Aliansi Siber Gadjah Mada (ASGama) telah mengadakan pertemuan perdana pada Sabtu, 17 Februari 2018 di Ruang Sidang A Ditmawa UGM. Total sebanyak 45 mahasiswa dari berbagai fakultas dan program studi turut hadir dalam acara pertemuan perdana atau first gathering ini.

Acara dibuka pada pukul 10.15 WIB oleh saudara Fadli (Ilmu Komputer 2016) kemudian dilanjutkan dengan sharing session oleh masing-masing pemateri. Dalam pertemuan perdana atau first gathering ini, ASGama mengemas acara ini dalam bentuk sharing materi dan coaching clinic. Dengan demikian, masing-masing dari akhir sharing session selalu diikuti dengan demo atau praktik dari materi-materi yang sudah dijelaskan sebelumnya.

Ada dua materi utama yang dibahas dalam acara ini, yaitu materi mengenai Remote Code Execute dan SQL Injection. Masing-masing materi ini diampu oleh saudara Ahmad Widardi (Ilmu Komputer 2014) untuk materi Remote Code Execute dan saudara Fadli (Ilmu Komputer 2016) untuk materi SQL Injection. Tidak hanya mengadakan demo dan sharing materi, ASGama pun turut mengadakan mini contest untuk menguji kemampuan peserta yang hadir dalam pertemuan perdana ini.

Keseruan dan antusiasme pun tampak dari raut wajah masing-masing peserta. Selain mengadakan mini contest, ASGama juga menyemarakkan acara ini dengan mengadakan pembagian doorprize. Doorprize dibagikan kepada empat orang pemegang skor teratas pada mini contest tersebut.

Pelaksanaan mini contest dan penyerahan doorpize sekaligus menandai berakhirnya rangkaian acara pertemuan perdana ASGama. Menginjak pukul 15.00 WIB, acara pun ditutup oleh saudara Fadli kemudian dilanjutkan dengan sesi foto bersama seluruh peserta dan panitia..

#KOMATIKUGM
#KOMATIKUGMNEWS